またまた渡英が延びてしまったので、
こんなときは先の話なぞして心浮かせて
少しでも早くコマを進めたいものなのである。
ロンドンでの暮らしについて。
まず、着いて三ヶ月はフランス料理学校に通い
肉のさばき方、ブイヨンの取り方、パンの焼き方など
料理の基礎とやらをびしばしとしてもらう。
その傍ら、週末を使って、市内の週末野外マーケットに
せたかと一緒に食べ物のお店を出そうかと思う。
最初はちっこく。徐々にオールスターの一員になれるように。
お店の中身はまだまだ秘密会議中なんだけれど、
サングリア屋さん、が今一番の有力候補。
赤白ワインベース意外、私の得意の日本酒ベース、
むこうで定番のスコッチベースのアルコールきつめのや
甘いの、甘くないの、柑橘系やベリー系、
ホットやノンアルコールなど季節や好みに合わせて
何種類か展開させてもいいんじゃないかな。
食べ物は、サングリアに合いそうな濃いめの味付けのものを。
昼間なのでしっかりサンドイッチでもいいし、
タコスや日本のコロッケなんかもうけがいいかもしれない。
冬場は、なんとなく、温かいおでんを食べてほしい…
(あまりうけないかな)
お店の世界観や、名前、ロゴやPOPなども思案しているところ。
これから色々チラ見せしていきますねっ、
ねっ!(半強制的)
日本酒ソムリエは、労働ビザが取れる来年1月あたりから
本格始動でござります。
ぐわし!
1 comments:
そうなの!?!?
(遅くてごめん)
なかなかうまく行かないね!!
でも、その半ば強制計画、楽しみだねっ。
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