Sep 6, 2009

美味しい日曜日 / delicious sunday


私たちの仲間、MEDIA SURF COMMUNICATIONS
昨年11月から表参道GYREビルで盛り上げて来たFarmer's Marketが、
新たに青山の国連大学前に開催地を広げ、パワーアップしました!
ちょっとばかし元気になったので、遊びにいってきたよ。

Farmer's Market at Omotesando GYRE Bldg, which our friends'
MEDIA SURF COMMUNICATIONS has been boosting up since last November has a new location at United Nation University in Aoyama to roll!
a little recovered from the sickness, I got to see their new opening.




素晴らしい秋晴れに恵まれ、新しいテントの下で
沢山のブースの野菜や果物、お花がきらきら輝いていました。
食べ物の顔が見えるっていい。

Enjoying beautiful autumn sunshine, All the vegetable, fruits, flowers from a bunch of different producers were sparkling.
It feels so neat to see the faces of what we eat.


そこで買ったお砂糖みたいに甘いチェリートマトと
真っ青に香るバジルが、こんな具合に変身しました…

the sugar-like cherry tomato and green scentful basil turned into...



友人カップルの阿佐ヶ谷のお家にお呼ばれして、
彼女さんの美味しい手料理でのんびりランチ。
トマト&バジルも仲間に加わって嬉しそう。

We are invited to our couple friend's home in Asagaya.
Tomato&Basil look very happy to be a part of delicious lunch.


さつま芋ごはん、豚汁、おくらとひき肉のポテトサラダ、
ゴマ風味のれんこんサラダ、レモン&ジンジャー牛乳寒天、
かぼちゃチーズケーキ。。。

sweet potato rice, tonjiru soup, okura & ground meat potato salad
sesame lotus root salad, lemon & ginger milk pudding and
pumpkin cheese cake...

美味しい美味しい日曜日。
私たちは食べ物によってつくられてる。

Delicious delicious Sunday.
We are what we eat.





【おまけレシピ】かぼちゃのチーズケーキ

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材料
(縦19.5×横8×高さ6cmのパウンド型一台分)
◆カボチャ 150g
◆クリームチーズ(室温) 150g
◆生クリーム 80g
◆卵 1個
◆きび砂糖 40g
◆薄力粉 15g
◆ラム酒 小さじ1
◆シナモンパウダー 少々
<ビスケット生地>
◆グラハムビスケット 40g
◆無塩バター 20g
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作り方
1.ビスケット生地をつくる。
 ボウルにビスケットを入れて、すりこぎなとで細かく砕く。
 湯煎で溶かしたバターを加え、混ぜる。
 オーブンペーパーを敷いた型に入れて、きっちり敷き詰め、
 冷蔵庫に入れて、冷やし固める
2.カボチャを皮ごと適当な大きさに切り、
 蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。粗熱が取れたら
 軽く潰れるまでフードプロセッサーかすりこぎでする。
 クリームチーズを加えて混ぜ、生クリーム、卵、砂糖を
 加えてなめらかになるまで混ぜる。
3.型に2を流し入れる。
4.湯をはった天板におき170℃のオーブンで40分ほど焼く。
5.冷ましてお好みサイズに切って召し上がれ。

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